L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ZUCCHINETTE RIPIENE

18 Febbraio 2017 - Visite (876)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Le zucchine ripiene sono uno dei piatti più gustosi da forno della nostra cucina. La ricetta tradizionale prevede un composto di carne, molto ricco e saporito, ma è possibile sostituire il ripieno in mille altri modi .Semplici da preparare sono adatte a grandi e piccini anche nella versione con salumi e formaggio

INGREDIENTI

5 Zucchine
100 gr Pancetta affumicata
1 fetta Prosciutto cotto
50 gr Formaggio primosale
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 Cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Prepariamo le zucchinette:  svuotiamo e mettiamo pizzichini di sale nella parte interna e li capovolgiamo

la polpa la sbricioliamo e la facciamo insaporire con la cipolla in padella,aggiungiamo la pancetta e il prosciutto,aggiustiamo di sale e pepe

spegniamo il fuoco e aggiungiamo il formaggio

riempiamo le zucchine,le posizioniamo su una teglia con carta forno

spolverizziamo con pangrattato e terminiamo con un filo di olio

e buon appetito

 

 

 

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELENZANE A INVOLTINO

Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.

PASTA BRISÉE SALATA PROTEICA

Essendo una donna sportiva ma golosa sono sempre alla ricerca di soluzioni per sostituire il pane o i crackers industriali con alimenti gustosi e…

POMODORI ALLA GARIBALDINA

Una ricetta molto antica, le cui origini risalgono al tempo della Spedizione dei Mille. Si dice che fosse una delle pietanze amate di Garibaldi,…

MELANZANE A FUNGHETTO

La ricetta di oggi è un contorno semplice, versatile e molto gustoso. Tipico della Campania, le melanzane a funghetto vengono utilizzate anche come condimento…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI