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ZUPPA DI COZZE CON CROSTONI

10 Gennaio 2017 - Visite (160)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Di zuppa di cozze a casa mia non ne abbiamo mai abbastanza , la propongo sempre anche agli amici.

Se poi ci aggiungi due fette di pane abbrustolito e un buon bicchiere di vino il gioco è fatto.

INGREDIENTI

2 kg Cozze
2 spicchi Aglio
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d'oliva
400 gr Pomodori pelati
Pepe nero
16 fette Pane raffermo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE E PULITURA DELLE COZZE.

Dentro un capiente recipiente pieno d'acqua strofinare energicamente le cozze tra di loro

Eliminare le cozze rotte o semi aperte  perchè non sono buone.

Risciacquate le cozze sotto l'acqua corrente .

In una pentola capiente versare le cozze,accendere la fiamma a fuoco vivace e

fare andare le cozze fino a quando non si schiuderanno.

Per facilitare la schiusura scuotete di tanto in tanto la pentola

PREPARAZIONE DEL PANE

Affettate 16 fette di pane raffermo ,ungetele con un filo d'olio.

Passatele in forno per 5 minuti(fateli abbrustolire).

PREPARAZIONE PELATI

In una padella capiente ,scaldare un filo d'olio , gli spicchi d'aglio e i pomodori pelati.

Procedere la cottura a fuoco vivo,aggiustare di sale e di pepe e fate andare il sugo

ancora per 5 minuti.

Senza spegnere la fiamma della padella, con una schiumarola trasferite le cozze

dalla pentola alla padella.

Mescolate e amalgamate tutto per bene .

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

versare le cozze in un piatto da portata con tutto il suo sughetto, unire i crostoni

di pane, spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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