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ZUPPA DI FAGIOLI

12 Novembre 2017 - Visite (147)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La Zuppa di fagioli è un piatto povero ma ricco di proteine, molto profumato e gustoso.

Vi consiglio di provarla ?

INGREDIENTI

500 gr Fagioli secchi
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
50 gr Estratto di pomodoro
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaino Cumino
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaino Paprika dolce
1 cucchiaino Paprika piccante
4 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Sale
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Ras il hanout
q.b. Crostini di pane
1 cucchiaino Coriandolo

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo per una notte i fagioli secchi in abbondante acqua fredda.

Lessare i fagioli e lasciarli nella loro acqua.

Rosolare nell'olio la cipolla tritata, con l'aglio e  l'estratto di pomodoro.

Aggiungere un po' di brodo di cottura dei fagioli e portare a bollore.

A questo punto versare i fagioli, regolare di sale e aggiungere tutte le spezie: coriandolo, cumino, curcuma, paprika dolce e paprika piccante,  e infine il Ras el Hanout che è un mix di spezie che potrete trovare nei negozi di spezie orientali o in supermercati ben forniti.

Quando i fagioli saranno cotti aggiungere un filo di olio a crudo, la cannella e il prezzemolo tritato.

Servire con crostini di pane.

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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