L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

ZUPPA DI FAGIOLI

12 Novembre 2017 - Visite (309)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La Zuppa di fagioli è un piatto povero ma ricco di proteine, molto profumato e gustoso.

Vi consiglio di provarla ?

INGREDIENTI

500 gr Fagioli secchi
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
50 gr Estratto di pomodoro
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaino Cumino
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaino Paprika dolce
1 cucchiaino Paprika piccante
4 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Sale
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Ras il hanout
q.b. Crostini di pane
1 cucchiaino Coriandolo

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo per una notte i fagioli secchi in abbondante acqua fredda.

Lessare i fagioli e lasciarli nella loro acqua.

Rosolare nell'olio la cipolla tritata, con l'aglio e  l'estratto di pomodoro.

Aggiungere un po' di brodo di cottura dei fagioli e portare a bollore.

A questo punto versare i fagioli, regolare di sale e aggiungere tutte le spezie: coriandolo, cumino, curcuma, paprika dolce e paprika piccante,  e infine il Ras el Hanout che è un mix di spezie che potrete trovare nei negozi di spezie orientali o in supermercati ben forniti.

Quando i fagioli saranno cotti aggiungere un filo di olio a crudo, la cannella e il prezzemolo tritato.

Servire con crostini di pane.

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA BROCCOLI E ALICI

Come dicevamo...la semplicità vince quasi sempre. Spesso, quando si sente parlare di verdure (e, in special modo, di broccoli) molti storcono il naso... sarà…

TAGLIATELLE CON LE VONGOLE

Di solito e' un piatto che va mangiato al ristorante,perche' a casa non riusciamo a farlo uguale ma vi assicuro che appena proverete la…

ORECCHIETTE CON I BROCCOLI

Il sapore deciso dei broccoli in questo primo piatto semplice ,accompagnato con il croccante del  pangrattato tostato e la sapidità del ragusano dop.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano