L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CROSTATA CON BASE MORBIDA

13 Dicembre 2017 - Visite (232)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

INGREDIENTI

2 Uova
100 gr Zucchero semolato
80 gr Burro
100 ml Latte
150 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico e fatelo diventare spumoso.

Aggiungete le uova e continuate a montare, mettete anche il latte versandolo a filo, aggiungete anche la farina e infine il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per la crostata furbo e versate l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, sfornate e girate la base, lasciatela raffreddare.

 

Appena sarà fredda la base, mettete la crema e guarnite con le fragole o con la frutta che avete scelto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa base si presta bene per essere guarnita come meglio credete, potreste usare della crema pasticcera e della frutta fresca. Insomma la potete farcire secondo i vostri gusti!

Se vi piace potete bagnare la torta, per farlo potete usare una bagna semplice fatta con: 200 gr d’acqua, 200 gr di zucchero e liquore a piacere, oppure se fate quella all’ananas potete usare lo sciroppo dell’ananas stesso.

Informazioni sull'autore

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

Cream Tart

CREAM TART

Grazie al suo aspetto scenografico la Cream Tart ha fatto impazzire tutto il web e come vedete anche me ! Un vero e proprio…

IL GLUCOSIO FATTO IN CASA

Quante volte nelle ricette per dolci,gelati o creme avete letto "Glucosio",per alcuni difficile da reperire e con un prezzo abbastanza elevato...bene,allora perchè non provare…

MEZZE LUNE CON ARACHIDI

I Biscotti alle arachidi , sono buoni a colazione o a merenda, accompagnati da un buon The sono un vero toccasana. Ogni momento è giusto per…

GRANITA DI GELSI NERI

Estate tempo di granite e gelati. Se non amate i gelati alla crema ricchi di grassi,allora una fresca granita di gelsi è quello che…

Pubblicità

Ad