L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

COME PREPARARE LA GRANITA AL CAFFÈ

12 Luglio 2018 - Visite (1064)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Divertiamoci a preparare una granita, così come si usava fare.

INGREDIENTI

70 gr Zucchero semolato
150 ml Acqua
200 ml Caffè
4 cucchiaino Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Procuratevi :

  • Una ciotola di acciaio
  • Una frusta

Il caffè :

  • Preparatelo e addolcitelo con 4 cucchiaini di zucchero
  • Lasciatelo intiepidire

In ciotola :

  • Versarvi il Caffè tiepido e l’Acqua
  • Unirvi lo Zucchero
  • Mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere

In  freezer :

  • Quando lo zucchero è totalmente sciolto
  • Ponete la ciotola in freezer per almeno 3 ore

Come ottenere la granita :

Ogni 30 minuti circa

  • Tirate fuori dal freezer la ciotola
  • Mescolate il composto sempre con la frusta, anche se all’inizio risulterà ancora liquido
  • Riponetela in freezer
  • Ripetete l’operazione ad intervalli regolari

Man mano si formerà il ghiaccio e ogni volta va frantumato e lavorato con la frusta

A tavola :

  • Trascorse almeno le 3 ore
  • Prima di servire dare un’ ultima mescolata fino ad un aspetto spumoso

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA PRIMA COMUNIONE

TORTA PRIMA COMUNIONE

La "Torta Prima Comunione" è una torta che ho preparato in occasione della prima comunione di mio figlio. La Torta è di circa 5…
ciambella con amaretti

CIAMBELLA CON AMARETTI E NUTELLA

Si trovano molte ricette di ciambelle e ciambelloni, dalle più classiche alle più fantasiose, io voglio proporvi la mia ricetta.... ciambella con amaretti e…
Pandoro

PANDORO

Il Pandoro è una ricetta natalizia tradizionale, di alta pasticceria e lunga ma che soddisferà ogni palato. Questa ricetta è ispirata dal pasticcere Pignataro…

TORTA SALATA ALLE VERDURE

Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano