L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

FUSILLI PROFUMATI CON ZUCCHINA E PANCETTA

29 Maggio 2018 - Visite (281)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I Fusilli profumati con zucchina e pancetta sono un primo piatto intrigante e velocissimo, fresco leggero ma gustoso!

Un primo di verdure, e se pur la zucchina sia buona, sempre "cucuzza" (zucchina) rimane, per cui ecco la cara pancetta che arriva in aiuto, e pure affumicata!

Risultato? I miei figli la adorano!!!!....malgrado la zucchina!!! 😀

INGREDIENTI

3 Zucchine genovesi
250 gr Pancetta affumicata a dadi
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

Ecco come realizzare i Fusilli profumati con zucchina e pancetta :

Pancetta con aglio in padella

Saltare la pancetta affumicata insieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a metà

Pancetta e Zucchine in padellla

Aggiungere le zucchinette genovesi precedentemente grattugiate

Aggiunta delle zucchine

Continuare la cottura finché la zucchina non sia appassita, ed unire un filo d'olio d'oliva, salare, pepare a piacimento, togliere l'aglio.

Cottura della pasta

Cuocere i fusilli ben al dente

Fusilli profumati con zucchina e pancetta

Amalgamare la pasta e il condimento, lasciandoli saltare un po'.

Impiattare e spolverizzare con del grana padano ...

ed ecco il piatto di Fusilli profumati con zucchina e pancetta pronto, gustoso e profumato.

Buon Appetito!!!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ed insieme a questa gustosa pasta vi consiglio di preparare le Frittelle di Fiori di Zucca !

Informazioni sull'autore

Fatima Lo Verde
Avete presente il coniglio con la sveglia di Alice nel paese delle meraviglie? Si! Ecco, sono io! Sempre di corsa tra un impegno ed un altro, lavoro, famiglia, hobby. Sono moglie, mamma di due meravigliose pesti, e lavoratrice (cantante, attrice, pittrice/ritrattista) e sempre con la valigia pronta. Amo la natura i colori i profumi tutto quello che rende rilassante la vita e quindi la buona tavola, certo è che non avendo tempo la mia cucina (ebbene si! cucino anche!) deve essere genuina, sana, semplice e veloce, spesso però il tempo per la spesa salta e mi ritrovo ad utilizzare quello che la dispensa mi regala! Per cui elemento indispensabile diviene la fantasia e la voglia di sperimentare con piatti della tradizione, della quotidianità ed alla portata di tutti. La sveglia sta' per suonare...allora un boccone ad un pasticcino, sperando che come quello di Alice, invece di trasformarmi in altezza mi porti nelle vostre case con il mio sorriso e la voglia di star bene! ??
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

SPAGHETTI COZZE E SALICORNIA

Spesso le idee per un piatto ti vengono direttamente al banco del pesce , quando sei li in coda ad aspettare il tuo turno…

LINGUINE ALLO SCOGLIO

Le linguine allo scoglio sono un fantastico primo piatto a base di molluschi e crostacei. Ogni tanto e soprattutto d’estate amo preparare piatti a…

Pubblicità

Ad