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GNOCCHETTI DI PANE AL MIRTILLO

12 Ottobre 2020 - Visite (40)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Gnocchi di pane al mirtillo veloci, semplici e soprattutto ottimi con un vino bianco fresco e fruttato.

INGREDIENTI

3 Uova
300 gr Farina 00
300 ml Latte intero
q.b. Pane raffermo
350 gr Mirtilli
300 gr Zucchero a velo
6 foglie Salvia
90 gr Pecorino grattugiato
200 ml Panna fresca
1 lacrima Curcuma in polvere

PROCEDIMENTO

Mettiamo i mirtilli freschi o congelati (come nel mio caso) in padella a fuoco lento con lo zucchero a velo fino ad ottenere una specie di marmellata non troppo liquida.

Nel frattempo inseriamo il nostro pane raffermo in una ciotola insieme al latte (temperatura ambiente). Quando il pane e il latte saranno amalgamati per bene aggiungiamo le uova intere e con le mani schiacciamo fino ad ottenere un bel composto pastoso dove inseriremo solo la metà della nostra marmellata di mirtilli e infine la farina.  Una volta aggiunta la nostra farina possiamo miscellare il tutto con un frullatore a immersione tenendolo sempre sotto per non creare aria all'interno . Lascia riposare 30 minuti in luogo fresco.

Prendere l 'altra metà dei mirtilli e girare sul fuoco lentamente aggiungendo la panna fresca e il pecorino romano per ottenere un sughetto molto cremoso per i nostri gnocchetti!! Passati i 30 minuti prendiamo il composto e con un cucchiaino da dessert  creiamo piccoli gnocchetti buttandoli ,nell'acqua che bolle velocemente, uno dietro l 'altro e scolare quando salgono tutti a galla.

Infine mescolare col sugo aggiungendo solo foglie di salvia intere.

I gnocchi di pane al mirtillo sono pronti per essere gustati e  buon appetito!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Provateli è il mio consiglio

Informazioni sull'autore

Diego Galloro
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