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Piatti unici

MALTAGLIATI CON RICOTTA E CARCIOFI.

10 Aprile 2016 - Visite (470)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

In questa ricetta la cremosa salsa creata con i carciofi e la ricotta fresca delizierà i vostri palati. Considerata la ricchezza del condimento può diventare anche un piatto unico.

INGREDIENTI

320 gr Pasta maltagliati
6 Carciofi
200 gr Ricotta di pecora
100 gr Pomodoro ciliegino
1 Cipolla bionda
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Nella foto sottostante potete osservare gli ingredienti principali perbla preparazione di questo primo piatto.

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Rosolare la cipolla tritata grossolanamente in 2 cucchiai di olio.

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Aggiungere metà (l'altra metà servirà per guarnire) dei pomodori tagliati a cubetti non troppo grossi, un'altra cucchiaio di olio e continuare a rosolare.

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Dopo qualche minuto aggiungere i carciofi  tagliati a fettine , aggiungere 1 cucchiaio di acqua tiepida e far ammorbidire a fiamma moderata.

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Sfumare con il vino.

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Aggiungere 1 cucchiaio del prezzemolo, salare e pepare.

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Versare un paio di cucchiai di olio.

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E 2 mestoli di acqua tiepida, lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando i carciofi saranno teneri.

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Quanto i carciofi sono ben cotti versare metà del condimento in un frullatore con metà ricotta e frullare per creare una cremina.

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Aggiungere il resto della ricotta e dare un'altra giro di frullatore.

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Versare la cremina sopra il condimento.

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Amalgamare bene.

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Cuocere al dente la pasta e versarla nella padella con un mestolo scarso della propria acqua di cottura e amalgamare.

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Aggiungere il parmigiano e spadellare a fiamma lenta per un minuto circa.

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Porzionare guarnendo con cubetti di ciliegino, prezzemolo e carciofi del condimento.

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BUON APPETITO

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbinare un calice di vino rosé frizzante.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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