L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PAN BAULETTO CON FARINE MISTE

4 Ottobre 2017 - Visite (771)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Profumo e croccantezza strabilianti.....

Provate il mio pane in cassetta con patè di olive,patè di tonno o altre confetture saporite e decise.

INGREDIENTI

50 gr Farina 00
150 gr Farina di semola
200 gr Farina 0
190 ml Acqua
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaino Miele
1 cucchiaino Sale
Mix semi per panificati
3 gr Lievitodi birra disidatato

PROCEDIMENTO

Mettiamo le farine dentro una ciotola.

Al centro ricaviamo in buco e mettiamo il miele e il lievito sciolto nell'acqua.

Con le dita misceliamo fino all'assorbimento del liquido.

Aggiungiamo olio e sale.

Lavoriamo energicamente il nostro pane.

Mettiamo a lievitare 2 ore...

Versiamo sul tavolo infarinato e facciamo un giro di pieghe, rimettendolo a riposare 30 minuti.

Riversiamolo sul tavolo stavolta unto ,lavoriamo il nostro impasto a creare un filone.

Adagiamo su una teglia da plumcake e lasciamo lievitare 1 ora.

 

Con un pennello passiamo poca a acqua per fare attaccare il mix di semi.

Dopo dieci minuti facciamo 4 tagli .

Inforniamo il nostro pane a 200° con pentolino sul fondo per 20 minuti.

Abbassiamo a 180, togliamo il pentolino e lasciamo cuocere altri 15 minuti.

Ecco il nostro pane croccante e divino.

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANINI ALL’OLIO DI BONCI

Vista la così tanta neve che c'è nel mio paese ieri ho deciso di impastare i panini all'olio con la ricetta di Gabriele Bonci,…

PANE ALLE OLIVE NERE

Il pane alle olive nere è una ricetta molto semplice e gustosa. L' aggiunta di olive all'impasto, dona al pane un sapore prelibato. Questa…

CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e…

MC-ENZA (PANINI TIPO MCDONALDS)

Premetto che  sono una che non ama mangiare al Mc Donalds, nonostante i ragazzi ci vadano pazzi (mio figlio compreso) !!!! Sentendo un pò…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI