L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

PANCAKE

5 Settembre 2020 - Visite (47)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa mattina i miei bimbi volevano qualcosa di buono, in dispensa avevo veramente poco ma con 1 uovo, un pò di zucchero e farina ho fatto dei pancake buonissimi.

INGREDIENTI

100 ml Latte
1 Uova
100 gr Farina 00
30 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il lievito, con una forchetta o una frusta amalgamiamo tutto con l'uovo, Aggiungiamo poco per volta  il latte continuando a sbattere  energicamente.

Continuate ad amalgamare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella antiaderente spennelliamo un pò di burro e facciamo riscaldare.

Con un mestolo versiamo la quantità di composto in base alla dimensione che vogliamo dare ai nostri pancake.

Se ne possono fare anche più di uno contemporaneamente.

aspettiamo qualche minuto e giriamo

Una volta cotti possiamo guarnirli come vogliamo: cioccolato fuso, nutella, miele, sciroppo d'acero.

Una colazione sana e veloce per un dolce risveglio.

 

Informazioni sull'autore

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

MARMELLATA DI POMODORINI

In questo periodo di festività, spesso si va alla ricerca di ricette nuove e particolari. Abbiamo già parlato di un primo, di un secondo…

BIGNE’

I bignè sono un classico della piccola pasticceria ,sono semplici nella preparazione. Il bignè può essere usato in vari modi,con ripieni salati, da servire…

Pubblicità

Ad