L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Eventi

MUFFIN RUSTICI SALATI

8 Aprile 2021 - Visite (166)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

I muffin rustici sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni di formaggio filante e verdure, da servire come antipasto, per un buffet o per una merenda per bambini. La preparazione è molto semplice: unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi per ottenere il classico impasto per i muffin. Ottima ricetta sfuota-frigo da preparare anche in anticipo!

Vedi anche : Muffin alla Curcuma

INGREDIENTI

400 gr Farina 00
240 ml Latte
4 Uova
120 ml Olio d'oliva
100 gr Parmigiano grattugiato
200 gr Scamorza affumicata a dadini
100 gr Speck a dadini
q.b. Sale marino fino
q.b. Pepe nero
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
200 gr Zucchine
100 gr Carote
10 Pomodori secchi
q.b. Burro
20 Olive nere

PROCEDIMENTO

Con l'ausilio di un Robot da cucina, sbattere le uova con un pò di sale e pepe, poi aggiungere il latte e l’olio.

 

 

Trasferire il composto in una Ciotola. Aggiungere il parmigiano, la farina gradatamente, la bustina di lievito e il bicarbonato. Unire anche le verdure tagliate a pezzetti, le olive, la scamorza, i pomodori secchi e lo speck a cubetti.

 

 

Versare il composto all'interno dei Pirottini per muffin ben imburati.

 

 

Infornare a 180° per circa 30 minuti e lasciare intiepidire.

I muffin rustici salati sono pronti per essere serviti!

CONSIGLI DELLO CHEF

    MIXER ROBOY DA CUCINA   

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…

FRITTEDDA (FRITTELLA PALERMITANA)

Questo è un piatto tipico della gastronomia palermitana, che si prepara in primavera,  quando è arrivata la stagione delle fave, dei piselli freschi, e…

COLOMBA SALATA

E se usassimo lo stampo della classica colomba di Pasqua per inventare una nuova ricettina? Non sarà un dolce, come ci si potrebbe aspettare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano