L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PASTA CON CARCIOFI E ZAFFERANO

22 Febbraio 2018 - Visite (246)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Come in molti dei miei piatti, anche questa  Pasta con carciofi e zafferano, è un primo che richiede pochi ingredienti.

Molto facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto goloso.

Ideale per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare al gusto.

INGREDIENTI

200 gr Pasta
4 Carciofi
2 spicchi Aglio
1 bustina Zafferano in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme la Pasta con carciofi e zafferano:

Iniziamo pulendo i carciofi, togliete le prime fogli e esterne che sono anche quelle più dure, tenete da parte il gambo ed eliminate le punte.

carciofi interi per realizzare la Pasta con carciofi e zafferano Pasta con carciofi e zafferano carciofo senza foglie esterne carciofo pulito senza punte

 

  Divideteli a metà e rimuovete la parte centrale dove trovate quella peluria, ora affettate tutto a striscioline e mettete in acqua e limone per non farli annerire,

carciofo pulito tagliato a metà carciofo pulito senza la barba carciofi affettati carciofi tagliati in acqua e limone

Pulite e dividete a metà gli spicchi d'aglio, poneteli in una padella con dell'olio e avviate la cottura a fiamma media.

Appena sarà ben caldo aggiungete anche i carciofi, fate rosolare i carciofi e versate un po' d'acqua.

Adesso abbassate la fiamma e fate cuocere.

Se non vi piace l'aglio, in questo passaggio lo potete benissimo levare dal sugo, il gusto si sentirà ma non avrete lo spicchio che a qualcuno potrebbe dare fastidio.

Aglio e olio in padella carciofi in padella per la Pasta con carciofi e zafferano

Appena i carciofi saranno cotti, spegnete il fornello.

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, appena sarà cotta scolatela e mettetela nella padella con i carciofi.

A fuochi nuovamente accesi, incorporate lo zafferano e se necessario un po' di acqua di cottura della pasta, fate insaporire.

Infine regolate di sale ed è pronta per essere servita.

Pasta con carciofi e zafferano in padella Pasta con carciofi e zafferano

Buon appetito!

CONSIGLI DELLO CHEF

Per dare un gusto più particolare a questo condimento vi consiglio l'aggiunta di  speck o della pancetta.

Vi è piaciuta la mia ricetta di Pasta con carciofi e Zafferano ?

Volete altre ricette con i carciofi? Eccone alcune : Carciofi Imbottiti ; Gnocchi con crema di carciofi ; Risotto con carciofi e pomodorini

A presto

Informazioni sull'autore

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PAELLA DI PESCE

Per chi ama il pesce ...... a questo piatto non servono tante parole, bisogna gustarlo.

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto davvero eccezionale. Fanno parte delle ricette più famose e apprezzate della cucina napoletana, ottimi sia…

Pubblicità

Ad