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Capodanno

CAPONE AGLI AGRUMI E SPEZIE

24 Gennaio 2018 - Visite (829)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo piatto molto profumato, grazie alla presenza degli agrumi e  molto gustoso grazie alle spezie.

Un piatto facile da preparare che di sicuro non deluderà i vostri ospiti.

INGREDIENTI

1 Capone
1 Arancia
1 Limoni
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare questo buonissimo pesce. Capone agli agrumi

Preparate gli ingredienti:

pulire e lavare il pesce;

lavare e affettare l’arancia e il limone,

sbucciare e tagliare a metà lo spicchio d'aglio.

Mettere nella pancia del pesce l’agio, il sale, il  pepe e un pò di spezie, 1 fetta di limone e 1 di arancia.

Sistemare su teglia rettangolare della carta alluminio, avendo cura che possa poi contenere il capone, sistemare sul fondo alternando delle fette di limone e di arancia, su di un lato del capone mettere sale, pepe e spezie e appoggiare quel lato sugli agrumi, anche nella parte superiore  condire con sale, pepe e spezie e sistemare  le altre fette di arancia e di limone, chiudere il cartoccio e far riposare in frigo per almeno 2-3 ore.

Trascorso il tempo, cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io per questo piatto ho usato il capone, ma potete usare un'altro tipo di pesce, come un'orata o un branzino.

Anche per le spezie potete scegliere quelle che più preferite, è ottimo fatto anche con del curry.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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