L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

CAPONE AGLI AGRUMI E SPEZIE

24 Gennaio 2018 - Visite (317)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo piatto molto profumato, grazie alla presenza degli agrumi e  molto gustoso grazie alle spezie.

Un piatto facile da preparare che di sicuro non deluderà i vostri ospiti.

INGREDIENTI

1 Capone
1 Arancia
1 Limoni
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Zenzero in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare questo buonissimo pesce. Capone agli agrumi

Preparate gli ingredienti:

pulire e lavare il pesce;

lavare e affettare l’arancia e il limone,

sbucciare e tagliare a metà lo spicchio d'aglio.

Mettere nella pancia del pesce l’agio, il sale, il  pepe e un pò di spezie, 1 fetta di limone e 1 di arancia.

Sistemare su teglia rettangolare della carta alluminio, avendo cura che possa poi contenere il capone, sistemare sul fondo alternando delle fette di limone e di arancia, su di un lato del capone mettere sale, pepe e spezie e appoggiare quel lato sugli agrumi, anche nella parte superiore  condire con sale, pepe e spezie e sistemare  le altre fette di arancia e di limone, chiudere il cartoccio e far riposare in frigo per almeno 2-3 ore.

Trascorso il tempo, cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io per questo piatto ho usato il capone, ma potete usare un'altro tipo di pesce, come un'orata o un branzino.

Anche per le spezie potete scegliere quelle che più preferite, è ottimo fatto anche con del curry.

Informazioni sull'autore

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

OLIVE ASCOLANE A MODO MIO

Adoro da sempre le 'olive ascolane', sono uno stuzzichino piacevole e di notevole gradimento , così ho deciso di prepararle, anche perchè trovo quelle…

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

SARDE A BECCAFICO

Tutti sappiamo (o forse non tutti.....) che molti piatti tipici, tradizionali, ma soprattutto famosi, della nostra bella Sicilia, nascono dalle imitazioni dei piatti belli e…

Pubblicità

Ad