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Tecniche di cottura

PITA CON POLLO E PATATINE FRITTE CON IL MAGIC COOKER

1 Settembre 2020 - Visite (522)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Grazie al Magic cooker in un oretta sono riuscita a fare pollo e patate fritte senza sporcare o riempire la casa di cattivi odori.

Ho farcito la mia pita con pollo rosolato, patate fritte, insalata e datterini (oramai avrete capito che io e i datterini siamo una cosa sola), cipolla. Poi a piacere le salse. Chiaramente voi potete farla come preferite, ma vi assicuro che il risultato è stato ottimo PROVATELA E FATEMI SAPERE

Vediamo come:

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Per la ricetta di questa Pita gustosa sarà necessario seguire attentamente tutti i passaggi.

Prepariamo l'interno della nostra Pita:

POLLO

 

Mettiamo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua

 

Copriamo con il Magic Cooker e accendiamo il fuoco a fiamma alta.

Appena inizia ad uscire il vapore dai fori abbassiamo e lasciamo cuocere per 10 minuti.

 

Dopo 10 minuti possiamo controllare la cottura,

 

Giriamo, copriamo e alziamo la fiamma, perché anche se le le alette di pollo saranno già cotte vanno rosolate.

Aspettiamo altri 10 minuti e il nostro risultato è questo:

 

Giriamo ancora e lasciamo cucinare altri due minuti.

 

Una volta raffreddate le priviamo degli ossi

 

PATATE:

 

Laviamo bene le patate nuove e  NON privandole della buccia, tagliamole a bastoncini le mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti, poi le asciughiamo e le mettiamo nella padella antiaderente tipo wok, le copriamo completamente con l'Olio, mettiamo il magic cooker e accendiamo il fuoco sulla fiamma più alta che abbiamo.

Appena inizia ad uscire il vapore dai fori mettete un Timer su 7 minuti.

 

 

Trascorsi questi minuti SPEGNIAMO il fuoco e aspettiamo qualche secondo prima di togliere il coperchio per poter controllare la cottura. E' importante che facciate tutto come dico perchè il metodo venturi della frittura sana, che non supera i 100 gradi, deve essere fatta in questo modo altrimenti non funziona e soprattutto la frittura non viene bene. Giriamo le patate e rimettiamo il coperchio accendiamo il fuoco al massimo e impostiamo altri 5 minuti.

 

Trascorsi i 5 minuti spegniamo e facciamo nuovamente il nostro controllo.

Se sono pronte le togliamo dalla padella, altrimenti le facciamo cuocere ancora per altri 2 minuti.

Le mie erano pronte, quindi le ho messe direttamente nella padella antiaderente insieme al pollo.

Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto.

 

Ripassare la pita in padella e poi la farciamo con quello che più ci piace;

 

In questo caso io ho spalmato maionese, ketchup e tabasco poi ho aggiunto il  pollo e le patatine.

 

Per completare, aggiungiamo insalata, datterini e cipolla.

 

Chiudiamo la Pita e lasciamo riposare un pochino prima di mangiarla.

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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