L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON MELANZANE, BASILICO E PROVOLA AFFUMICATA

16 Luglio 2016 - Visite (1318)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un suggerimento, la crema di melanzane è uno stupendo abbinamento con il pesce.

INGREDIENTI

1 Melanzane viola
2 Scalogno
q.b. Aglio
10 foglia Basiico
q.b. Provola affumicata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete la melanzana e gli scalogni in forno a 150° per il tempo necessario in base alla grandezza.
Sbucciateli, aggiungete l’aglio, il basilico e frullate il tutto.

Tostate il riso con poco olio, salate durante la tostatura
e proseguite la cottura con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete il pesto di melanzane e terminate.

Lasciar riposare e mantecare con pochissimo olio :
Servire con la provola affumicata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Un rosso corposo, caldo, con note speziate  renderà il vostro risotto perfetto!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CELLENTANI DEL CONTADINO

Questo primo piatto è adatto anche per i bambini, restano attratti dalla forma della pasta e così mangiano anche un pò di verdurine!!

LINGUINE CON ANELLI DI TOTANO

Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso a base di pesce. Il totano è uno dei molluschi che preferisco, si trova facilmente in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano