L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

ROSE DEL DESERTO

19 Maggio 2017 - Visite (347)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un'idea per smaltire i cereali corn flakes. Personalmente mi sono ritrovata con una

scatola sana di cereali con scadenza a breve...mi sono chiesta adesso che faccio?  Mi sono

venuti in mente questi biscotti , ho adattato l'impasto ai gusti dei miei figli (la ricetta originale

prevede anche una manciata di uvette) , ed eccocci pronti tuti e tre per una nuova impresa ...

Se volete sapere come sono venuti è semplice , provate anche voi, e se spariscono nel giro

di un giorno, vuol dire che la ricetta è stata azzeccata...BUON DIVERTIMENTO!

 

INGREDIENTI

q.b. Corn flakes
350 gr Farina 00
2 Uova
100 gr Zucchero semolato
1 Vanillina bustina
100 gr Burro morbido
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In una capiente ciotola rompete le uova. Cominciate a lavorare le uova con uno sbattitore elettrico.

Poco per volta cominciate ad unire il resto degli ingredienti in quest'ordine: lo zucchero, il burro,

il lievito, la vanillina  ed infine poco alla volta la farina, continuate a frullare fino a quando il composto non risulterà denso ed appiccicoso.

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI E COTTURA.

Disponete su un vassoio i corn flakes (la quantità sceglietela voi). Inumidite i palmi delle mani.

Cominciate a prendere un po di impasto e formate delle palline,arrotolatele nei corn flakes da

entrambe le parti ed infine praticate una leggera pressione in modo da appiattirli.

Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e infornate a forno precedentemente

preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica.

Quando saranno pronti  sfornateli .Aspettate che si raffreddino e cospargeteli di zucchero a velo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANCAKE

La colazione americana..... profumo e sapore ;)

PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

I pasticcini di pasta di mandorle fanno parte dei dolci più famosi della Sicilia. Questi fantastici dolcini sono irresistibili, uno tira l’altro. Andando spesso…

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. Si preparano con un sugo a base di pomodoro, olio extravergine di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano