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SFOGLIA RIPIENA DI SPINACI E MOZZARELLA

30 Luglio 2020 - Visite (161)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo tipo di sfoglie ripiene le si trovano in moltissimi banchi delle rosticcerie siciliane ma direi italiane in genere, le ritroviamo spesso anche negli sfarzosi buffet gourmet dei matrimoni siciliani .

INGREDIENTI

1 foglia Pasta sfoglia
300 gr Spinaci
1 bustina Mozzarella
q.b. Sale
1 Uovo

PROCEDIMENTO

1:Bollite gli spinaci e una volta cotti fatele colare per bene

2:Aprite la sfoglia e stendetela su carta forno in una teglia.

3: Iniziate a farcire stendendo il primo strato di spinaci lungo il centro della sfoglia.

4: Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela sopra gli spinaci

5: Stendete uno nuovo strato di spinaci  coprendo totalmente la mozzarella

6:Chiudete a portafoglio rivoltando i lati della  sfoglia su se stessa come illustrato nella foto a seguire.

7: Sbattete l' uovo in una ciotola, poi intingi un pennello nell'uovo e ungete tutta la parte superiore della sfoglia.

8: Infornate per 20 minuti a 200 gradi in forno statico, mentre se disponente di un forno ventilato   impostate la temperatura a 220 gradi

Sfornate e lasciate raffreddare

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se userete spinaci freschi, vi suggeriamo di immergerli

Food blogger

letizia terranova

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