L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SFOGLIA RIPIENA DI SPINACI E MOZZARELLA

30 Luglio 2020 - Visite (21)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo tipo di sfoglie ripiene le si trovano in moltissimi banchi delle rosticcerie siciliane ma direi italiane in genere, le ritroviamo spesso anche negli sfarzosi buffet gourmet dei matrimoni siciliani .

INGREDIENTI

1 foglia Pasta sfoglia
300 gr Spinaci
1 bustina Mozzarella
q.b. Sale
1 Uovo

PROCEDIMENTO

1:Bollite gli spinaci e una volta cotti fatele colare per bene

2:Aprite la sfoglia e stendetela su carta forno in una teglia.

3: Iniziate a farcire stendendo il primo strato di spinaci lungo il centro della sfoglia.

4: Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela sopra gli spinaci

5: Stendete uno nuovo strato di spinaci  coprendo totalmente la mozzarella

6:Chiudete a portafoglio rivoltando i lati della  sfoglia su se stessa come illustrato nella foto a seguire.

7: Sbattete l' uovo in una ciotola, poi intingi un pennello nell'uovo e ungete tutta la parte superiore della sfoglia.

8: Infornate per 20 minuti a 200 gradi in forno statico, mentre se disponente di un forno ventilato   impostate la temperatura a 220 gradi

Sfornate e lasciate raffreddare

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se userete spinaci freschi, vi suggeriamo di immergerli

Informazioni sull'autore

letizia terranova
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

FRITTATINE DELLA NONNA

Perchè le ricette delle nonne sono infallibili, sono buonissime, sane e genuine. Non esiste piatto gourmet che possa reggere il confronto :P Ecco come…

SEMIFREDDO TULIPANO

Dopo aver visitato l'Olanda la scorsa estate ed aver comprato dei bulbi di tulipano, in primavera ne ho visti sbocciare tanti sul mio balcone…

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti. Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana. Un'insalata profumata…
Peperoni ripieni

PEPERONI RIPIENI

I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico. Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo…

Pubblicità

Ad