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Impasti lievitati

PANE RIMACINATO

5 Dicembre 2016 - Visite (1864)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

La domenica mattina nelle nostre piazze con dei furgoncini si vende il pane di paese .

Con il suo sapore così intenso,croccante fuori e morbido dentro.

INGREDIENTI

500 gr Farina di semola
170 gr Farina 00
420 gr Acqua
10 gr Sale
10 gr Zucchero semolato
20 gr Olio d'oliva
q.b. Sesamo
15 gr Lievito di birra

PROCEDIMENTO

In una impastatrice mettere le farine e il sale.

A parte preparare l' acqua tiepida con lo zucchero,l'olio e il lievito e mescolare ,aggiungerlo alle farine ed impastare per 10/15 minuti affinche' l'impasto non si stacchera' dalle pareti.

Prendere l'impasto (sarà un po' appiccicoso), metterlo in una ciotola leggermente infarinata e lasciar lievitare un'oretta fino al raddoppio in luogo caldo
Preriscaladare il forno a 200°C

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Formare, con l'impasto lievitato 3 filoni, spennellarli con l'acqua e cospargerli coi semi di sesamo
lasciarli lievitare per mezz'ora sulla placca forno.

Infornare: 20 minuti a 220°C e poi 15 min a 180°C

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CONSIGLI DELLO CHEF

Appena sforntato si puo' mangiare condendolo con olio,acciuche e pepe o con pomodoro e origano

Potete anche farlo con il lievito madre ,penso che sara' piu buono. Per  un kg, occorre 300g di lievito madre 🙂

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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