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Antipasti

STRUDEL DI SALSICCIA E CIPOLLE

23 Marzo 2016 - Visite (573)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Antipasto molto saporito che si può preparare anche un giorno prima

INGREDIENTI

220 gr Farina 00
40 gr Burro
2 Uova
2 gr Sale
300 gr Salsiccia
150 gr Cipolle di tropea
150 gr Formaggio a pasta filante a fette
Semi di finocchio
Origano
1 cucchiaino Latte

PROCEDIMENTO

Per l'impasto :

  • Setacciare la farina su una spianatoia ,formare una fontana e mettere al centro un uovo,40 gr di burro freddo a pezzettini e il sale
  • mescolare e iniziare a impastare con la punta delle dita unendo 40 gr di acqua
  • continuare a impastare energicamente fino a rendere il composto omogeneo ed elastico
  • raccoglierlo a palla ,avvolgerlo con della pellicola e riporlo a riposare per 30 minuti circa

Per il ripieno:

  • spellare la salsiccia e sbriciolarla in un piatto
  • tagliare e affettare la cipolla
  • Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata con  un matterello infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile e dando una forma rettangolare
  • trasferirla delicatamente su una teglia ricoperta di carta forno
  • distribuire al centro le fette di formaggio,la salsiccia,le cipolle
  • insaporire con semi di finocchio,una presa di origano e un filo di olio

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  • spennellare tutto il bordo con l'albume sbattuto
  • chiudere sopra il ripieno sovrapponendo la sfoglia e sigillando bene i bordi,chiudendo per prima i bordi più corti
  • spennellare con il tuorlo con il latte
  • forare la superfice
  • mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa

Servire a fette

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CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa delle cipolle di tropea vanno bene anche altro tipo di cipolle rosse; per affettarle sottili  e uniformi si può usare la mandolina

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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