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TACCHINO RIPIENO

17 Gennaio 2018 - Visite (122)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Tacchino disossato, ripieno di un impasto di salumi, macinato di manzo condito, noci, mandorle, sfumato con vino e spezie varie.

Ecco una ricetta ideale da mettere in tavola per le feste: il Tacchino ripieno

INGREDIENTI

3 kg Tacchino
300 gr Salumi misti
100 gr Formaggio primo sale
100 gr Provola
200 gr Macinato di manzo
50 gr Noci
50 gr Mandorle
0.50 bicchiere Vino bianco
Aromi per pollo
q.b. Burro
q.b. Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare questo squisito tacchino ripieno

Preparare un impasto con cui riempire il tacchino, in questo modo: Tritare grossolanamente i salumi (prosciutto cotto, prosciutto crudo, mortadella), aggiungere il macinato, i formaggi tagliati a tocchetti, le noci e le mandorle tritate, un pizzico di sale. Mescolare il tutto.

A questo punto prendere il tacchino disossato, rivestire l'interno del tacchino con del prosciutto  cotto e incominciare a riempirlo con il ripieno che abbiamo preparato precedentemente.

Adesso legare con uno spago oppure chiudere l'estremità con degli stuzzicadenti abbastanza grandi.

Successivamente ungere il tacchino con del burro e cospargere con salvia e rosmarino, oppure con degli aromi per pollo e irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Cuocere in forno ventilato a 180°  per circa due ore.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se la pelle comincia a cuocere troppo, per evitare che si bruci, vi consiglio di coprirlo con un foglio di alluminio.

Informazioni sull'autore

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.
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