L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA SALATA ALLE VERDURE

20 Gennaio 2017 - Visite (153)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come primo o come antipasto accompagnato a del buon vino rosato o frizzantino, che si sposa bene al sapore dolce delle verdure contrastato al sapore più decico del formaggio.

INGREDIENTI

1 Carota
250 gr Pasta brisèe
1 Cipolla
1 Peperone rosso
100 gr Piselli
10 Pomodorini
0.5 bicchiere Latte
20 gr Grana padano
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

  1. Pulire tutte le verdure e sbollentare i piselli.
  2. Grattugiare la cipolla,la carota e le zucchine, mentre il peperone lo tagliamo a striscioline e i pomodori a metà o a fettine togliendo i semini e la loro acqua.
  3. In una padella ampia mettere dell'olio d'oliva e iniziamo a soffrigere a fuoco moderato la cipolla e la carota, dopo un paio di minuti aggiungere il peperone e i piselli. Lasciamo cuocere per 15 minuti.
  4. Aggiungere i pomodori pachino e le zucchine, salare e pepare, lasciamo cuocere per 5 minuti. Al termine spegniamo e lasciamo raffreddare.
  5. Prepariamo le uova ( con aggiunta di sale) sbattute e uniamo il latte e il grana.
  6. Stendere la pasta brisee nello stampo, foderato con carta da forno, e riempiamolo con il ripieno di verdure.
  7. Cospargere le uova, il latte e il grana sopra tutto il ripieno.
  8. Mettere a dadini il provolone sparso sopra la torta e chiudiamo i bordi.
  9. inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti circa.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può utilizzare la pasta brisee anche già confezionata cosi da diminuire i tempi di preparazione. Se non piace il provolone si può utilizzare altro formaggio come ad es. la mozzarella.

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

NUVOLA DI MASCARPONE E MELE.

Molto importante per una buona riuscita del dolce , tenere gli ingredienti a temperatura ambiente in particolare le uova. Monteranno facilmente.

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…

CASSATA AL FORNO.

Per un buon risultato di questa ricetta basta una buona ricotta ben asciutta e una frolla ben riposata.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano