L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA SOFFICE ALL’ANANAS CON CILIEGIE CANDITE

14 Gennaio 2017 - Visite (872)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta soffice e profumata, da gustare a colazione o per merenda.

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
3 Uova
1 Ananas fresco
50 gr Burro
10 Ciliegie candite

PROCEDIMENTO

Sbucciare l'ananas, togliere la parte dura e affettarlo. In questa fase raccogliere più succo possibile in un bicchiere. In una ciotolina montare gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro, la farina setacciata, il succo di ananas e il lievito. Incorporare l'albume montato a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Imburrare la tortiera e cospargere di farina eliminando l'eccesso. Disporre sul fondo le fette di ananas. Ridurre a pezzetti l'ananas rimanente, mischiarlo all'impasto e versarlo nella tortiera.Decorare la parte superiore del dolce con alcune ciliegie candite. Infornare a 180 C per circa 45 minuti prima di sfornare fare la prova stecchino.20170108_11352920170108_115705

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE AL TORRONE

La cheesecake al torrone è un dessert fresco e gustoso, un dolce insolito ma molto gradevole da servire durante le feste di Natale e…

IRIS AL FORNO

la ricetta tradizionale prevede la crema bianca di latte senza uova,ma questa è la versione (ricca) con crema di ricotta.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano