L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ZUCCA IN AGRODOLCE

26 Maggio 2018 - Visite (254)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La Zucca in Agrodolce è un piatto regionale semplice e gustoso adatto come aperitivo o contorno

La zucca è un alimento "povero" e poco gustoso, ma ricco di nutrienti preziosi per la nostra salute.

Ecco un modo semplice, veloce, ed altamente gustoso per rendere la zucca davvero incredibile ed apprezzata da grandi e piccini!

INGREDIENTI

1 kg Zucca rossa
2 Cipolla rossa
q.b. Olio d'oliva
100 ml Aceto bianco
3 cucchiaino Zucchero semolato
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Seguite la ricetta passo passo per realizzare la Zucca in agrodolce : 

 

Zucca In Agrodolce

Sbucciare e tagliare la zucca rossa a fettine spesse mezzo cm

Zucca In Agrodolce

Friggere i tocchetti in olio d'oliva finché sono ben dorati da entrambe le parti

Cipolla per Zucca In Agrodolce

Terminata la frittura della zucca, soffriggere nello stesso olio la cipolla rossa o dorata, a fettine non troppo sottili

Non appena la cipolla inizia ad appassire e dorare, aggiungere in cottura lo zucchero precedentemente sciolto in aceto.

Lasciare evaporare per pochi minuti

Zucca In Agrodolce

Versare la cipolla sulla zucca, precedentemente messa nel piatto da portata

Zucca In Agrodolce

La Zucca in agrodolce è pronta! 

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di preparare la Parmigiana Fredda di Zucca oppure con la cipolla cotta in questo modo potete realizzare anche le Polpette di Sarde in agrodolce

A presto

Informazioni sull'autore

Fatima Lo Verde
Avete presente il coniglio con la sveglia di Alice nel paese delle meraviglie? Si! Ecco, sono io! Sempre di corsa tra un impegno ed un altro, lavoro, famiglia, hobby. Sono moglie, mamma di due meravigliose pesti, e lavoratrice (cantante, attrice, pittrice/ritrattista) e sempre con la valigia pronta. Amo la natura i colori i profumi tutto quello che rende rilassante la vita e quindi la buona tavola, certo è che non avendo tempo la mia cucina (ebbene si! cucino anche!) deve essere genuina, sana, semplice e veloce, spesso però il tempo per la spesa salta e mi ritrovo ad utilizzare quello che la dispensa mi regala! Per cui elemento indispensabile diviene la fantasia e la voglia di sperimentare con piatti della tradizione, della quotidianità ed alla portata di tutti. La sveglia sta' per suonare...allora un boccone ad un pasticcino, sperando che come quello di Alice, invece di trasformarmi in altezza mi porti nelle vostre case con il mio sorriso e la voglia di star bene! ??
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti. Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana. Un'insalata profumata…

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…

SAPORITO PEPERONE RIPIENO

Il peperone è estremamente versatile, può essere cucinato con molte tecniche o può non essere cucinato affatto e consumato sott’aceto o crudo a listarelle,…

Pubblicità

Ad