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POLPETTONE IN CROSTA DI MAMMA

10 Gennaio 2017 - Visite (418)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Classico polpettone di casa mia con la variante della pasta sfoglia.

Questa volta abbiamo voluto cambiare.

 

INGREDIENTI

gr Carne tritata
2 Uova
q.b. Pan grattato
q.b. Sale
10 fetta Pan carrè
Cipolla bionda
4 fette Prosciutto cotto
q.b. Prezzemolo tritato
50 gr Mozzarella
1 Pasta sfoglia

PROCEDIMENTO

Preparazione dell'impasto del polpettone:

  • In una ciotola impastare la carne macinata con 1 uovo, poi aggiungere un pò di pan grattato, sale e pepe quanto basta; mettere da parte;

Preparazione del ripieno:

  • Fare soffriggere la cipolla in un pò d'olio e poi aggingere il pan carrè passato al mixer; fare cuocere per circa 10 minuti; salate  e pepate a piacere. All'occorrenza aggiungere altro olio. (non deve seccare, deve rimanere umido e pastoso);
  • lasciare raffreddare.

Composizione del polpettone:

  • Su un foglio di carta da forno spianare a forma di rettangolo l'impasto con la carne macinata;
  • Disporvi sopra le fette di prosciutto e la mozzarella asciutta tagliata a fettine;
  • Al centro e in orizzontale disporre l'impasto di pan carrè;
  • con l'aiuto della carta forno formare il polpettone;
  • chiuderlo per bene e avvolgerlo a caramella nella carta forno;
  • infornare a 200° per 1o minuti circa.
  • Non appena è cotto uscire dal forno togliere la carta forno, e lasciarlo raffreddare completamente;
  • Aprire il rotolo di pasta sfoglia e avvolgere il polpettone (mi raccomando, il polpettone deve essere freddo).

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  • Disporre di nuovo il polpettone su di una teglia foderata con carta forno.
  • praticare dei tagli incrociati e spennellare con uovo sbattuto.

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  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  • PRONTO!!

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Buon Appetito

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Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

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Commenti

  1. 21 Agosto 2018

    daniele

    una bellissima ricetta preparata in modo diverso

    Rispondi

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