L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLPETTONE IN CROSTA DI MAMMA

10 Gennaio 2017 - Visite (271)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Classico polpettone di casa mia con la variante della pasta sfoglia.

Questa volta abbiamo voluto cambiare.

 

INGREDIENTI

gr Carne tritata
2 Uova
q.b. Pan grattato
q.b. Sale
10 fetta Pan carrè
Cipolla bionda
4 fette Prosciutto cotto
q.b. Prezzemolo tritato
50 gr Mozzarella
1 Pasta sfoglia

PROCEDIMENTO

Preparazione dell'impasto del polpettone:

  • In una ciotola impastare la carne macinata con 1 uovo, poi aggiungere un pò di pan grattato, sale e pepe quanto basta; mettere da parte;

Preparazione del ripieno:

  • Fare soffriggere la cipolla in un pò d'olio e poi aggingere il pan carrè passato al mixer; fare cuocere per circa 10 minuti; salate  e pepate a piacere. All'occorrenza aggiungere altro olio. (non deve seccare, deve rimanere umido e pastoso);
  • lasciare raffreddare.

Composizione del polpettone:

  • Su un foglio di carta da forno spianare a forma di rettangolo l'impasto con la carne macinata;
  • Disporvi sopra le fette di prosciutto e la mozzarella asciutta tagliata a fettine;
  • Al centro e in orizzontale disporre l'impasto di pan carrè;
  • con l'aiuto della carta forno formare il polpettone;
  • chiuderlo per bene e avvolgerlo a caramella nella carta forno;
  • infornare a 200° per 1o minuti circa.
  • Non appena è cotto uscire dal forno togliere la carta forno, e lasciarlo raffreddare completamente;
  • Aprire il rotolo di pasta sfoglia e avvolgere il polpettone (mi raccomando, il polpettone deve essere freddo).

15943318_10210203906167986_1769892992_o

  • Disporre di nuovo il polpettone su di una teglia foderata con carta forno.
  • praticare dei tagli incrociati e spennellare con uovo sbattuto.

15966999_10210203905367966_483482658_o

  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  • PRONTO!!

15991807_10210203906207987_1186714299_o 15966872_10210203905847978_16322091_o

Buon Appetito

15966788_10210203905047958_1884105652_o

 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 21 Agosto 2018

    daniele

    una bellissima ricetta preparata in modo diverso

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

ORATA CON PATATE E LIMONE

L' orata con patate e limone è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma è molto saporito e presentato a tavola fa sempre…

PASTICCIO DI MELANZANE

Un piatto unico, facile, gustosissimo e sfizioso. Uno sformato cotto al forno a base di melanzane fritte, condito a strati con salumi che potete…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano