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Impasti lievitati

CORNETTI AL LATTE

15 Gennaio 2017 - Visite (400)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
300 ml Latte
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaino Sale
2 cucchiaino Zucchero semolato
50 gr Burro

PROCEDIMENTO

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Fare un prelievito con 100gr. di farina,2 cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte tiepido e 10 gr di lievito. Impastare e far lievitare per 6 ore

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aggiungere al prelievito tutto il rimanente della ricetta e impastare bene bene. Fare un panetto e far lievitare per 2 ore

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Mettere l'impasto lievitatao su un tavolo da lavoro e impastare ancora un pò. Stendere l´impasto col mattarello e tagliare a triangoli. Con il palmo della mano arrotolare e schiacciare nello stesso tempo fino alla punta. Mettere i cornetti in una teglia foderata con carta  forno. Peiscaldare il forno a 50° ventilato. Spegnere e lasciare la luce del forno acceso;

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mettere i cornetti nel forno e far lievitare per 1- 1 e mezza togliere la teglia fa forno e riscaldare il forno ventilato a 230 gradi per 10 minuti, spennellare i cornetti con un rosso d´uovo e un po´di latte abbassare il forno a 200 gradi ed infornare i cornetti per 15-20 minuti20170111_221055

Usciti dal forno coprire con delle tovaglie, così si manterranno morbidi.

Food blogger

Maria M. Barone

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