L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA DI MELE…IN PADELLA

23 Gennaio 2017 - Visite (1209)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Come ho detto altre volte,in questo periodo mi va di sperimentare e provare altre modalità di cottura per i dolci.

Questa volta ho voluto provare una torta alle mele in padella.

É semplicissima da fare e il risultato è eccellente. Morbidissima, non ha nulla da invidiare alla classica torta cotta in  forno.

 

INGREDIENTI

150 gr Zucchero semolato
150 ml Latte
3 Uova
130 gr Burro
300 gr Farina
16 gr Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la torta mischiando in una ciotola lo zucchero, il latte e le uova.

Mescoliamo bene per fare sciogliere lo zucchero, meglio con la frusta.

Aggiungiamo adesso il burro e amalgamiamo bene.

Continuiamo aggiungendo la farina e il lievito setacciato.

Amalgamiamo e aggiungiamo la scorza di un limone e il suo succo.

Adesso sbucciamo e tagliamo le mele a fettine, mescoliamole con un pò di zucchero e limone.

 

È arrivato il momento della cottura.

Prendiamo una padella, imburriamola e mettiamo.sul fondo un pó di zucchero.

Disponiamo le mele e versiamo l'impasto.

Mettiamo la padella sul fuoco con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Controllate sempre, mi raccomando.

Trascorsi i 40 minuti togliamo il coperchio

capovolgiamo la torta e la.rimettiamo sul fuoco per circa un minuto.

 

Adesso sformiamola, cospargiamo di zucchero a velo

Se volete potete mettere sulla fetta un pò di panna montata aromatizzata alla vaniglia.

 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

La pasta frolla tradizionale è una base di pasticceria molto antica, la preparazione è semplice e sono sufficienti pochissimi ingredienti. In questa ricetta che…

TORTA DI RICOTTA

Ebbene ve lo confesso. Sono una irriducibile amante della ricotta! Se anche voi come me condividete lo stesso amore, non vi resta che provare…

TORTA ALL’ANANAS

La torta all’ananas è un dolce tradizionale che in casa mia si prepara per ogni festa/buffet. Il suo sapore è delicatissimo e fresco, proprio…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano