L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

CROCCHETTE DI RICOTTA SFIZIOSE

26 Gennaio 2017 - Visite (306)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo piatto da accompagnare ad un fresco contorno, sono facili e veloci da preparare, talmente buone che sono come le ciliege : una tira l'altra!!Ci sono diversi  metodi di cottura,  si possono cuocere in padella con il sugo di pomodoro e basilico, ma le troviamo anche cotte in modo semplice (ad esempio al forno), oppure impanate con pane grattugiato o farina di riso e fritte, Io ve le  propongo fritte perchè a parer mio risultano molto più golose.

INGREDIENTI

120 gr Ricotta
40 gr Mollica di pane
q.b. Prezzemolo tritato
1 Uovo
20 gr Grana padano grattugiato
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
20 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Olio di arachidi
q.b. Farina
q.b. Acqua
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo

uniamo tutti gli ingredienti: ricotta ,mollica, grana, uovo ,sale, noce moscata, pepe

mescoliamo e amalgamiamo per bene,facciamo delle palline, in tutto una decina, volendo anche una dozzina

passiamo alla panatura

ci siamo preparati un composto di farina e acqua della consistenza semiliquida e del pangrattato

passiamo le crocchette prima nella farina con l'acqua e poi nel pangrattato

ripetiamo questa operazione due volte

non resta che friggerle in olio caldo

 

 

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTINI CON RICOTTA E RADICCHIO

Tutto può avere un futuro in cucina anche un pezzo di pane secco.....i crostini con ricotta sono facili da realizzare e sfiziosi.Bastano solo 10…

CAPONATA DI MELE

È un antipasto molto gustoso adatto soprattutto  per contorni di carne, sfiziosissimo per buffet, ma anche come contorno  di pesce grigliato .

CESTINI DI PASTA ALLA NORMA LIGHT

Questo primo piatto l'ho realizzato uno di quei giorni che costretta a preparare piatti semplici e poco calorici....perchè si sa bene quanto la cucina…

UN INSOLITO POLPO E PATATE

Mi piace sconvogere le ricette classiche,l'idea di presentare un polpo e patate diverso dal solito,delle monoporzioni carine da servire singolarmente sia ad una cena…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI