L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

CACIU ALL’ARGINTERA (CACIO ALL’ARGENTIERA)

1 Febbraio 2017 - Visite (247)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un antipasto insolito? La preparazione più rapida che c'è, per un risultato leggero e invitante.

INGREDIENTI

250 gr Cacio cavallo intero
2 cucchiaio Aceto bianco
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
1 cucchiaio Origano
Pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate il formaggio a fette spesse poco meno di un cm, schiacciate l'aglio e sbucciatelo. Versate l'olio in una padella antiaderente lasciate imbiondire l'aglio a fiamma bassa e dopo circa 4-5 minuti eliminatelo. Alzate la fiamma leggermente, unite le fette di cacio e cuocetele per 5 minuti circa o finché cominciano a dorare, quindi giratele, aiutandovi con una paletta, infine versate l'aceto e lasciatelo evaporare completamente, ruotando la padella da tutte le parti. Cospargete le fette di formaggio con l'origano e con una manciata di pepe  e servitele.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE A BECCAFICO

Tutti sappiamo (o forse non tutti.....) che molti piatti tipici, tradizionali, ma soprattutto famosi, della nostra bella Sicilia, nascono dalle imitazioni dei piatti belli e…

I MIEI BOMBOLONI CON NUTELLA

Piccoli bomboloni da farcire con nutella o marmellate varie...sempre buone!!!! Si conservano morbide fino a 3/4 giorni, conservati in latte d metallo o appositi…

PIZZA? SI…..MA DI UOVA!

Sono stata sempre attratta da preparazioni che stuzzicano la mia curiosità. Appena vista sul web è stato amore a prima vista e non ho…
Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

TORTA BRISEE AI CARCIOFI.

La torta salata di carciofi e ricotta ai semi di papavero è una ricetta facile, semplice e veloce. Ottimo come antipasto o come piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI