L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

CARBONARA DI CARCIOFI

20 Febbraio 2017 - Visite (285)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Da dove viene il nome carbonara? Pare che dei boscaioli del centro Italia si avventuravano sulle montagne a fare carbone da legna.Quindi in nome carbonara.

INGREDIENTI

350 gr Spaghetti
4 Carciofi
1 Scalogno
4 Uova
30 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
1 pizzico Pepe
150 gr Guanciale affumicato
100 gr Pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, affettate lo scalogno e scaldate l 'olio in una padella , rosolate i carciofi, salateli e pepate. Intanto a parte in un padellino rosolate il guanciale, mettete l 'acqua a bollire e unite qualche mestolino nei carciofi fino a cottura ultimata. In una ciotola mettete i tuorli ,il sale ,pepe e il pecorino, mescolate formando una cremina,intanto cuocete la pasta.

A cottura ultimata ,scolatela e unite il tutto.Allungate la cremina di uova con un pò di acqua di cottura della pasta e maneggiate delicatamente.

Servite bel calda con una macinata di pepe nero e altro pecorino grattugiato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio del buon guanciale.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Le prime zucchine della stagione cominciano a vedersi sui banchi dei mercati, perchè non utilizzarle in cucina per piatti davvero succulenti? Ecco perciò un…
Carbonara con giotto

CARBONARA CON GIOTTO

Da sempre esiste una diatriba per quanto riguarda gli ingredienti della "carbonara" , guanciale o pancetta???? Eppure, da che mondo e mondo alcune ricette si…

LASAGNA CIOCIARA

La lasagna ciociara è tra i primi piatti tipici della ciociaria da noi chiamata timballo. Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca,…

FETTUCCINE AL RAGÙ DI SALSICCIA

Le fettuccine al ragù di salsiccia sono un primo piatto sostanzioso e altrettanto gustoso. Qualche giorno fa mi sono state regalate delle uova fresche…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano