L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

BAVETTE AL PESTO DI BROCCOLETTI

26 Febbraio 2017 - Visite (264)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto ricco di sapori e soprattutto  mediterraneo, con il gusto deciso dell'acciugha e la consistenza  dei pinoli.

INGREDIENTI

500 gr Broccoletti siciliani
350 gr Bavette
1 cucchiaio Pinoli
1 spicchio Aglio
60 gr Pecorino
100 gr Ricotta
5 Filetti di acciuga
Peperoncino a pezzettini
Olio d'oliva
Sale

PROCEDIMENTO

Lessare al dente i broccoletti. In un mixer metterne 3/4 con aglio pinoli, ricotta e frullare.

In una ciotola amalgamare pesto e  pecorino. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto ) e condirla col pesto.

Guarniere col resto dei broccoletti e servire.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RICCIOLI ZUCCHINE E PHILADELPHIA

I riccioli zucchine e philadelphia cucinati con le zucchine saltate in padella, è un piatto molto gustoso che può essere anche mangiato senza l'aggiunta…

PASTA E PATATE MAGIC COOKER

Oggi non avevo idea di cosa preparare per il pranzo, anche perché era tardissimo allora visto che mi sto affacciando al mondo del Magic…

MESEMEN (CREPES ARABE)

Mesemen è un tipo di pane molto famoso nel marocco si presenta con il caffè o il the e ci sono diversi modi per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI