Primi con pesce
PENNE RIGATE CON LE COZZE (SENZA GLUTINE)
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Si sa, l'allergia al glutine esiste e non è una gran bella cosa. Anzi. Ma molti ormai, sono diventati gluten free solo per moda.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Far soffriggere in una padella la cipolla con l'olio extra vergine di oliva, poi aggiungere la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per 5' circa poi aggiungere dell'acqua e far continuare la cottura per alemno 1/2 ora (l'acqua si deve consumare e il sughetto restringersi).
Nel frattempo pulire e lavare bene le cozze.
Posizionarle in una padella ampia sul fuoco per farle aprire. Sgusciarle e riporle in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.
Prima di completare la cottura del sughetto (circa 10' prima) inserire le cozze e far insaporire (10' circa).
Far bollire dell'acqua salata e poi tuffare 300 g di penne rigate
mescolando di tanto in tanto (ma mi raccomando non usare mestoli di legno perchè sono porosi e assorbono).
Scolare la pasta e tuffarla nel sughetto di cozze.
Mescolare il tutto e servire.
Buon appetito
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ricetta ideale per tutti