L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

COUSCOUS TRIGLIE E FINOCCHIETTO SELVATICO

3 Marzo 2017 - Visite (334)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per fare un ottimo couscous il segreto sta nel brodo di pesce.Fatto con le lische e aromi , una cottura lunga a bassa temperatura permette di rilasciare tutti i profumi.

INGREDIENTI

800 gr Triglie
300 gr Cous cous precotto
100 gr Cipollina fresca
1 Costa di sedano
1 Carota
2 Foglie di alloro
1 Stecca di cannella
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Cumino
20 gr Passolina e pinoli
250 gr Polpa di pomodoro
1 bustina Zafferano in polvere
1 pizzico Pepe
q.b. Sale
1 mazzetto Finocchietto selvatico
30 gr Olio extravergine d'oliva
50 ml Vino bianco secco

PROCEDIMENTO

Preparazione del brodo di pesce :

Sfilettate le triglie, con le verdure(cipolla,sedano,carota e alloro) e le lische fate un brodo ,mettendo tutto a freddo in una pentola con acqua fino a coprire il tutto,appena bolle,abbassate il fuoco.Fate cuocere per almeno mezz'ora.

Preparazione del sugo di triglie:

In una casseruola rosolate leggermente un pò di cipollina con olio, mettete i filetti di triglia, sfumate con il vino,la polpa di pomodoro,salate e pepate, a parte sbollentate i finocchietti per 2-3 miniti al massimo, tritateli e uniteli al sugo,per ultimo la passolina e pinoli.

Preparazione del couscous:

 

Filtrate il brodo e pesatene la stessa misura del couscous, In una larga ciotola mettete il couscous,il brodo bollente e tutte le spezie diluite.Coprite con un canovaccio e fate riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, sbriciolatelo con le mani fino ad ottenere dei chicchi ben separati.

Servite con il sugo caldo sopra.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta consiglio delle ottime triglie di scoglio.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

Per la preparazione ho utilizzato gli anelletti, un vero must per i siciliani, conditi con ragù di carne e disposti nella teglia a strati…

TOMASINO RICOTTA E SALSICCIA

Un altro prodotto della rosticceria modicana, Il "Tomasino" . La pasta sfoglia per preparare le scacce in una versione diversa, arrotolata e schiacciata.

FILONE DI PANE RIPIENO

Chi non ama pane e salame?  Una sfoglia di pane, ripiena di salame,bacon e formaggio. Il profumo che si sprigiona, è unico come il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano