L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

TORTA SALATA DI SFOGLIA CON RICOTTA CARCIOFI E MENTA

14 Marzo 2017 - Visite (568)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Approfittate delle stagioni per usare le verdure fresche,questa torta salata che spesso prepariamo con gli spinaci,risulta molto particolare con i carciofi ,poi la menta lascia una freschezza di primavera.

INGREDIENTI

1 foglia Pasta sfoglia
5 Carciofi
250 gr Ricotta di pecora
4 Uova
30 gr Parmiggiano grattuggiato
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 Cipollina fresca
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Menta fresca
40 ml Vino bianco
1 cucchiaio Semi di papavero

PROCEDIMENTO

Preparazione del ripieno:

Pulite i carciofi, affettateli, in una padella mettete l'olio e la cipolla tritata,rosolate i carciofi,salateli e pepate. Sfumate con il vino,ora unite la menta tritata.Continuate la cottura a fiamma bassa coperto.

In una ciotola mettete la ricotta,sale,pepe,3 uova e il formaggio grattugiato,mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Stendete la pasta sfoglia su una pirofola da forno, bucherellatela con la forchetta. Ora unite i carciofi freddi alla ricotta formando un composto omogeneo.

Versatelo sulla sfoglia,chiudete i bordi e pennellateli con l' uovo, decorate con i semi di papavero.

Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete usare altri semi per decorare tipo sesamo oppure i semi di Chia.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

GELO DI ARANCIA

Il Gelo di Arance è un ottimo dessert fresco e leggero. Ideale per un fine pasto, può sostituire la frutta fresca e sarà sicuramente…
Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

SOFFIONI SALATI AI BROCCOLETTI

Dei soffioni dolci hanno solo la forma,da tempo volevo fare una versione salata e quanta soddisfazione una ricetta sperimentata al momento con un risultato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI