L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

TORTA SALATA DI SFOGLIA CON RICOTTA CARCIOFI E MENTA

14 Marzo 2017 - Visite (528)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Approfittate delle stagioni per usare le verdure fresche,questa torta salata che spesso prepariamo con gli spinaci,risulta molto particolare con i carciofi ,poi la menta lascia una freschezza di primavera.

INGREDIENTI

1 foglia Pasta sfoglia
5 Carciofi
250 gr Ricotta di pecora
4 Uova
30 gr Parmiggiano grattuggiato
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 Cipollina fresca
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Menta fresca
40 ml Vino bianco
1 cucchiaio Semi di papavero

PROCEDIMENTO

Preparazione del ripieno:

Pulite i carciofi, affettateli, in una padella mettete l'olio e la cipolla tritata,rosolate i carciofi,salateli e pepate. Sfumate con il vino,ora unite la menta tritata.Continuate la cottura a fiamma bassa coperto.

In una ciotola mettete la ricotta,sale,pepe,3 uova e il formaggio grattugiato,mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Stendete la pasta sfoglia su una pirofola da forno, bucherellatela con la forchetta. Ora unite i carciofi freddi alla ricotta formando un composto omogeneo.

Versatelo sulla sfoglia,chiudete i bordi e pennellateli con l' uovo, decorate con i semi di papavero.

Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete usare altri semi per decorare tipo sesamo oppure i semi di Chia.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI CARNE

Quante volte vi è capitato di preparare un buon brodo di carne per la preparazione di qualche ricetta, e poi vi resta da parte…

FOCACCIA SEMPLICE E VELOCE

Questa torta rustica è un must dei buffet ,è semplicissima e velocissima ,ma soprattutto versatile perchè gli ingredienti da aggiungere sono infiniti. Ricetta particolarmente adatta…
COZZE GRATINATE pronte

COZZE GRATINATE

Un classico della cucina italiana, una delle ricette che si trova anche in molti ristoranti,. Prepararle,non è così difficile come sembra e quindi vi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano