L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

RISOTTO AI SAPORI DELL’ORTO

11 Maggio 2017 - Visite (571)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Risotto dal sapore strepitoso , pieno di verdure e molto semplice nella sua esecuzione.

Con questo piatto riesco a far mangiare tante verdure ai miei figli, che come tutti i bambini

alla vista delle verdure arricciano il naso...In questo modo sono riuscita nel mio intento

proponendo un piatto sano , gustoso e delicato.

INGREDIENTI

400 gr Riso parboiled
1 litri Brodo vegetale
1 Costa di sedano
1 Carote
1 Cipolla
200 gr Spinaci
200 gr Funghi
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 bustina Zafferano in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

PULIZIA E PREPARAZIONE DELLE VERDURE

Pulite sotto l'acqua corrente il sedano, la carota e la cipolla , privandoli della loro buccia.

Tagliate le verdure a cubetti e fatele soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Dopo aver pulito i funghi e gli spinaci (potete utilizzare anche prodotti surgelati) uniteli al soffritto e lasciate andare il tutto a fuoco basso per un paio di minuti.

PREPARAZIONE DEL RISO

Versate il riso , mescolate e aggiungete un paio di mestoli di brodo e lo zafferano , mescolate e di

tanto in tanto aggiungete il brodo fino a ultimare la cottura ( non è detto che dovete utilizzare tutto il brodo).Sistemate di sale e pepe e servitelo ben caldo .

 

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CANNOLI DI CREPES

Il cannolo è un dolce tipico siciliano con una crosta molto croccante, invece il cannolo di crepes ha una pasta morbida e lo si…

GRANITA AL LIMONE.

In queste giornate di caldo torrido , la granita fatta in casa  è un vero toccasana per dissetarsi . Si tratta di un concomposto…

BISCOTTI AL MARSALA

Questi biscotti derivano da un'antica ricetta di miei parenti di Castelbuono... l'aroma del marsala si sprigionerà in tutta la casa!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI