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Secondi di pesce

TIMBALLINO DI SARDE ALL’ARANCIA

14 Aprile 2017 - Visite (230)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa semplice ricetta è la variante delle sarde a beccafico,ma in versione monoporzione.

Elegante ,da preparare in anticipo e cuocere al momento.

INGREDIENTI

400 gr Sarde deliscate
250 gr Mollica fresca
20 gr Passolina e pinoli
30 gr Parmiggiano grattuggiato
40 ml Olio extravergine d'oliva
q.b. Foglie di alloro
1 Arancia
1 pizzico Origano
1 cucchiaio Zucchero semolato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 Cipolla scalognia

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno del timballino:

Mescolate la mollica fresca con la cipolla tritata,il formaggio grattugiato,sale .pepe, passolina e pinoli,il succo di mezza arancia e un cucchiaio di olio.

Ungete d'olio dei stampini di stagnola,mettete per ognuno 4 sarde con la parte della pelle fuori,ora il ripieno,chiudete bene.Accendete il forno modalità ventilata a 180°, cuocete per 20 minuti.

Intanto preparate l'emulsione con l'olio e il succo di arancia,sale e pepe.

Impiattate  con qualche foglia di insalata e l'emulsione sopra.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire le sarde con le alici per un timballino più delicato.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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