L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

TORTA SFOGLIATA CON MELANZANA, FAGIOLINI E UOVA

23 Maggio 2017 - Visite (1333)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

 Le torte salate sono dei rustici versatili e facili da preparare, rappresentano un’ottima soluzione svuotafrigo se si è a corto di idee e di ingredienti, e possono essere realizzate anche in anticipo. La torta salata di melanzane e fagiolini è una saporita torta rustica che si presta ad essere servita come antipasto sostanzioso o come secondo a base di verdure, reso completo dalle uova insaporite  da grana grattugiata

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia
1 Melanzane viola
150 gr Fagiolini
3 Uova
q.b. Prezzemolo
1 cucchiaio Grana padano grattugiato
3 cucchiaio Latte
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezza Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Il rotolo di pasta sfoglia va tirato fuori almeno cinque minuti prima dell'uso dal frigo

Per il ripieno, facciamo una dadolata di melanzana che portiamo a cottura con la cipolla, origano, sale, pepe e un giro di olio

i fagiolini lessati, il peso è dato da cotti

le uova vanno sbattute e insaporite con il formaggio grattugiato prezzemolo, sale e pepe, latte

adesso possiamo comporre la nostra torta salata

distendiamo la sfoglia e con la stessa carta forno la mettiamo su stampo

la riempiamo , mettendo prima la dadolata di melanzana, poi i fagiolini e poi le uova

io ho rifilato i bordi perchè ho adoperato ( avevo quella al momento)una sfoglia rettangolare ed ho usato uno stampo rotondo,  i ritagli li ho disposti sopra il ripieno , ed ho rigirato un pò i bordi,

mettere in forno una trentina di minuti ,  o secondo vostro forno

il risultato è ottimo, appagante nel gusto ...e buon appetito

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Spesso ci si domanda cosa mettere in tavola e magari scarseggia anche la voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di…

PANE IN CASSETTA

Dai facciamo il pane bianco ottimo per colazione o merenda . Io oggi lo preparato per una colazione con le mie amiche che volevano…

PATE’ DI RISO

Un idea simpatica e veloce per riciclare  il ragù o la salsa di pomodoro avanzata. Potete sfruttarli come antipasto ma fanno una bella figura…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI