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Dolci e Desserts

ALBICOCCHE FARCITE AGLI AMARETTI

6 Giugno 2017 - Visite (700)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Profumatissime e colorate sono arricchite da un leggero tocco alcolico.

INGREDIENTI

14 Albicocche
12 Amaretti tritati
1 cucchiaio Cacao amaro
50 gr Granella di mandorle tostate
1 cucchiaio Burro
Menta
1 tazzina Maraschino

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le albicocche, che devono essere mature ma non sode . Tagliarle a metà ed eliminare i noccioli.

Spolverizzare abbondantemente una pirofila unta di burro, con  di zucchero di canna, adagiare 12  albicocche e  cospargerle con qualche altro pezzetto di burro.

Infornare a 200 C per 10 minuti.

Intanto, frullare le 2 albicocche rimaste con gli amaretti, un cucchiaio di cacao, la granella di mandorle e una spruzzata di maraschino.

Si dovrà ottenere un composto omogeneo con il quale farciremo 12 mezze albicocche appena sfornate, chiudendole con quelle rimaste. Disporre le albicocche ripiene su un piatto e  guarnirle con alcune foglie di menta. Irrorare  con il sughetto rimasto nella pirofila di cottura e servire a piacere tiepidi o fredde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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