L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

UOVA ROTTE NELLA CUCUZZA LONGA (ZUCCHINA LUNGA) E PATATE

22 Giugno 2017 - Visite (5790)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le uova rotte nella zucchina lunga siciliana, mi riportano al passato, è un piatto tipico della mia terra, un piatto semplice, povero ma gustosissimo, un piatto tipicamente estivo. La zucchina lunga (la cucuzza longa) è una varietà di zucchina lunga nota anche come zucca siciliana o zucchina serpente di Sicilia, la stessa le cui foglie e germogli si utilizzano per la pasta con i tenerumi. Solitamente in questa preparazione  non si aggiungono sempre le uova, cosa che invece diventa essenziale se si vuol presentare un piatto unico,e se poi volete completare  aggiungendo del buon formaggio pecorino,  renderà questo piatto una bontà infinita.....

INGREDIENTI

1 Zucchina lunga siciliana
2 Patate
12 Pomodorini
1 Cipolla
4 Uova
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
5 foglie Basilico in foglie

PROCEDIMENTO

La mia ricetta è una preparazione light nel senso che metto a cuocere tutti gli ingredienti assieme, tranne le uova che andranno rotte a fine cottura, ma se volete potete diversamente optare facendo appassire la cipolla nell'olio, aggiungere i pomodori e poi la zucchina e le patate

In ogni caso lavare, raschiare e tagliare a tocchetti la cocuzza lunga e le patate

che metterete in un capiente tegame, assieme ai pomodori sminuzzati, olio, sale, basilico e pepe e un bicchiere di acqua

mescolare un paio di volte , quando la cottura è ultimata, rompere le uova sopra, basteranno pochissimi minuti, devono restare morbidi e non rassodarsi

e buon appetito

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE “ALLINGUATE”

Il piatto che vi presento oggi è uno dei piatti  così detti "poveri"  della tradizione palermitana, e come tale nasce dall'estro e la fantasia…

INVOLTINI DI SARDE SFIZIOSI

L'idea nasce da un rotolo di sarde fatto da un caro amico,un pesce che io adoro particolarmente,una versione magnum delle famose sarde a beccafico,quindi…

SALSICCIA IN CROSTA

Questo piatto semplice e gustoso vi darà la possibilità di preparare in pochissimo tempo un secondo che sorprenderà i vostri commensali.

PASTICCIO DI MELANZANE

Un piatto unico, facile, gustosissimo e sfizioso. Uno sformato cotto al forno a base di melanzane fritte, condito a strati con salumi che potete…

POLPETTE DI SARDE

Ricordo quando mia madre portava in tavola queste polpette. Pensavo al pesce che proprio giù non mi andava. Crescendo ho imparato ad apprezzare il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI