L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ZUCCA IN AGRODOLCE

26 Maggio 2018 - Visite (567)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La zucca è un alimento povero di calorie ma ricco di nutrienti preziosi per la nostra salute.

Ecco una ricetta semplice e veloce da portare in tavola!

INGREDIENTI

1 kg Zucca rossa
2 Cipolle rosse
q.b. Olio d'oliva
100 ml Aceto bianco
3 cucchiaini Zucchero semolato
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della zucca in agrodolce, sbucciamo e tagliamo la zucca rossa a fettine (spessore di 1/2 cm circa).

Zucca In Agrodolce

 

In una padella facciamo riscaldare dell'olio di oliva, trasferiamo le fettine di zucca nell'olio, regoliamo di sale e friggiamo per qualche minuto fino a quando la  zucca non risulterà dorata in superficie.

Zucca In Agrodolce

 

Una volta cotta, con l'aiuto di una schiumarola, adagiamo la zucca in un piatto da portata. Tagliamo a fettine le cipolle rosse e soffriggiamole nello stesso olio in cui abbiamo cucinato la zucca.

Cipolla per Zucca In Agrodolce

 

Non appena la cipolla inizierà ad appassire e dorare, aggiungiamo in cottura lo zucchero precedentemente sciolto in aceto.

 

Lasciamo evaporare per pochi minuti.

Zucca In Agrodolce

 

In ultimo, adagiamo la cipolla sulla zucca.

Zucca In Agrodolce

 

Zucca in agrodolce pronta, ideale da gustare tiepida o fredda!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di preparare anche la Parmigiana Fredda di Zucca

Food blogger

Fatima Lo Verde
Avete presente il coniglio con la sveglia di Alice nel paese delle meraviglie? Si! Ecco, sono io! Sempre di corsa tra un impegno ed un altro, lavoro, famiglia, hobby. Sono moglie, mamma di due meravigliose pesti, e lavoratrice (cantante, attrice, pittrice/ritrattista) e sempre con la valigia pronta. Amo la natura i colori i profumi tutto quello che rende rilassante la vita e quindi la buona tavola, certo è che non avendo tempo la mia cucina (ebbene si! cucino anche!) deve essere genuina, sana, semplice e veloce, spesso però il tempo per la spesa salta e mi ritrovo ad utilizzare quello che la dispensa mi regala! Per cui elemento indispensabile diviene la fantasia e la voglia di sperimentare con piatti della tradizione, della quotidianità ed alla portata di tutti. La sveglia sta' per suonare...allora un boccone ad un pasticcino, sperando che come quello di Alice, invece di trasformarmi in altezza mi porti nelle vostre case con il mio sorriso e la voglia di star bene! ??

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPONATA DI CARCIOFI

È un contorno o un ottimo antipasto e   va consumato freddo  in modo che gli ingredienti  si possano ben legare.

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano