L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GELO DI LIMONE

25 Giugno 2017 - Visite (915)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il gelo di limone nasce nelle case siciliane come fresco dessert ,viene introdotto nei menù ricchi di pietanze di vario tipo:

Carne ,pesce e verdure varie. Semplice da fare ,lo possiamo preparare qualche giorno prima e tenerlo in frigo .Servirlo al momento magari nella stessa coppetta ricavata dal limone tagliato a metà come idea originale.

INGREDIENTI

800 gr Acqua
250 gr Zucchero semolato
200 gr Succo limone
90 gr Amido di mais
1 bustina Vaniglina

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i limoni a  metà,spremeteli e filtrate il succo.

In un tegamino mettete lo zucchero,l'amido e la vaniglia diluite il tutto con l'acqua facendo attenzione a non formare grumi,ora unite il succo di limone,portate ad ebollizione a fiamma bassa sempre mescolando con una frusta.Quando il liquido inizia a diventare trasparente e gelatinoso aspettate ancora qualche minuto di bollore ed è già pronto.

Versatelo negli stampini monodose e fate raffreddare prima di metterlo in frigo.

Servite freddo a piacere decorato con granella di pistacchio.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se avete dei bei limoni tagliateli con attenzione,dopo averli spremuti con un cucchiaino togliete la parte interna e usateli come coppetta per servirli.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI MELE…IN PADELLA

Come ho detto altre volte,in questo periodo mi va di sperimentare e provare altre modalità di cottura per i dolci. Questa volta ho voluto…

MERINGHE

Quante volte si usa solo il tuorlo e si butta l'albume? Questa volta lo utilizziamo per la classica meringa.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano