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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico.
Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo d’inverno e freddo d’estate.
I peperoni ripieni possono essere una valida alternativa a piatti a base di carne e pesce in quanto rappresentano già una fonte proteica data dalla presenza del tritato e del formaggio
Data la loro stagionalità saranno ancora più buoni in estate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Seguite la mia ricetta per realizzare facilmente i Peperoni ripieni :
Mettete in ammollo con acqua e 2 cucchiaini di zucchero i peperoni per renderli più digeribili
Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' d'olio evo in una padella

Aggiungete il tritato a secondo dei vostri gusti

Fate cuocere fino a quando cambia colore (finchè sarà completamente rosolato)

Unite il prosciutto tagliato a dadi

le passoline e pinoli precedentemente ammollati in acqua calda

il formaggio grattugiato che preferite, il formaggio filante a cubetti

il pangrattato

e mescolate , spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

Nel frattempo bollite le uova fino a farle diventare sode

Preriscaldate il forno a 200°
Asciugate i peperoni e tagliateli a metà partendo dalla lunghezza ,togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi
In una teglia oleata, disporre i peperoni

sgusciate le uova e dividete in 4

disponetele dentro i peperoni

aggiungete la carne trita

la mozzarella tritata, una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a 200° per 40 minuti

Servire caldo

CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite la mozzarella tritata potete aggiungerla 10 minuti prima dal termine della cottura
Potete utilizzare il formaggio che più preferite
Se si utilizzano peperoni di piccole dimensioni basta riempirli e coprirli con il loro tappo
Potete preparare se avete altri peperoni anche i miei Fusi di Pollo ai peperoni.
Buon Appetito !






