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Primi piatti

RISOTTO CON ZUCCHINE E PEPERONI

1 Marzo 2018 - Visite (1218)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il Risotto con Zucchine e Peperoni è un risotto semplice, con un gusto predominante, quello dei peperoni.

Nonostante la sua semplicità è un piatto di effetto, perché come potete notare è molto colorato, "allegro".

INGREDIENTI

350 gr Riso arborio (chicchi grossi)
2 Peperoni rossi
4 Zucchine genovesi
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Dado per brodo vegetale
Cipolla
100 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Burro
q.b. Pepe
500 ml Acqua
700 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Preparazione del Risotto con Zucchine e Peperoni :

Per prima cosa, pulire e tagliare a tocchetti i peperoni e le zucchinette, io ho preferito quelle più piccole.

Dopo aggiungerli in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva e un pezzetto di cipolla.

Quindi rosolare per un paio di minuti

A questo punto, versare mezzo litro di acqua e fare cuocere per circa 20 /25 minuti, mettere il dado.

Adesso incorporare altra acqua (circa 600 - 700 ml  di acqua), raggiunta ebollizione, versare il riso.

Cuocere per circa 15/20 minuti, aromatizzare con pepe nero.

Mantecare, a fornelli spenti, con parmigiano grattugiato e il burro. 

Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Non appena avrete versato il riso, mescolare fino al totale assorbimento del brodo.

Vi suggerisco di preparare anche, a completamento del pasto, una Insalata di Peperoni Arrostiti e Olive !

A presto

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

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