L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON ZUCCHINE E PEPERONI

1 Marzo 2018 - Visite (654)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il Risotto con Zucchine e Peperoni è un risotto semplice, con un gusto predominante, quello dei peperoni.

Nonostante la sua semplicità è un piatto di effetto, perché come potete notare è molto colorato, "allegro".

INGREDIENTI

350 gr Riso arborio (chicchi grossi)
2 Peperoni rossi
4 Zucchine genovesi
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Dado per brodo vegetale
Cipolla
100 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Burro
q.b. Pepe
500 ml Acqua
700 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Preparazione del Risotto con Zucchine e Peperoni :

Per prima cosa, pulire e tagliare a tocchetti i peperoni e le zucchinette, io ho preferito quelle più piccole.

Dopo aggiungerli in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva e un pezzetto di cipolla.

Quindi rosolare per un paio di minuti

A questo punto, versare mezzo litro di acqua e fare cuocere per circa 20 /25 minuti, mettere il dado.

Adesso incorporare altra acqua (circa 600 - 700 ml  di acqua), raggiunta ebollizione, versare il riso.

Cuocere per circa 15/20 minuti, aromatizzare con pepe nero.

Mantecare, a fornelli spenti, con parmigiano grattugiato e il burro. 

Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Non appena avrete versato il riso, mescolare fino al totale assorbimento del brodo.

Vi suggerisco di preparare anche, a completamento del pasto, una Insalata di Peperoni Arrostiti e Olive !

A presto

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

I VERI TORTELLINI FATTI A MANO

Da tempo volevo cimentarmi con i tortellini freschi,ringrazio un amica di Modena per le dritte...che dire risultato fantastico,il gusto del ripieno che non ha…

NIDI CON CREMA DI RADICCHIO

Spesso non si ha il tempo per uscire a far la spesa. Gli impegni sono talmente tanti, nella vita di tutti i giorni, che…
Spaghetti con Tonno

SPAGHETTI CON TONNO

Gli Spaghetti con Tonno rappresentano una ricetta classica della cucina italiana, molto facile da realizzare, ancora di più se la fate con GIOTTO Con…
Fettuccine al ragù in bianco

FETTUCCINE AL RAGÙ IN BIANCO

Le Fettuccine al ragù in bianco sono un piatto che in famiglia amiamo tantissimo, i miei figli che lo hanno definito come il loro…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano