L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’

13 Marzo 2016 - Visite (1172)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Per chi come me ama il caffè, ottimi per la colazione.

INGREDIENTI

125 gr Burro
3 cucchiaino Pasta di caffè
2 Tuorli
50 gr Fecola di patate
200 gr Farina
1 cucchiaino Cacao amaro
1 cucchiaino Lievito per dolci
100 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti velocemete senza far scaldare troppo il burro in lavorazione,formare una palla e mettetela in frigo (io l'ho preparato la sera prima).

Scaldate il forno a 170° e nel frattempo, formate con l'impasto un cilindro di 3 cm circa di diametro.

Tagliate dei dischetti di 1 cm e modellate un po' con le mani per dargli la forma di un chicco.

Con il dorso di un coltello praticate il solco come da foto e infornate per 20.

Aspettate che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia,si conservano benissimo in una scatola di latta.

IMG_20160313_094722 IMG_20160313_094758 IMG_20160313_095746

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi lascio anche il link per la preparazione della pasta di caffè, se avete voglia di farla in casa anzichè comprarla

http://www.cuordicucina.it/pasta-di-caffe/

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI AL MARSALA

Questi biscotti derivano da un'antica ricetta di miei parenti di Castelbuono... l'aroma del marsala si sprigionerà in tutta la casa!

BISCOTTI ALLE MANDORLE

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti tipici della Sicilia. In ogni forno e pasticceria siciliana si possono trovare questi fantastici dolcetti con varie…

CUORI DI FROLLA ALLA VANIGLIA

Una frolla versatile,si può usare sia per i biscotti che per le crostate,non spacca ne gonfia! ma rimane morbida e friabile.      …

BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE

Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo. Ovviamente ne ho fatti un pò…
Struffoli

STRUFFOLI

Oggi prepareremo gli Struffoli, ricetta tipica del periodo di Carnevale! In altre parti di Italia questo dolce è conosciuto anche con il nome di Pignoccata,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano