L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AI 4 FORMAGGI E PISTACCHIO (MAGIC COOKER)

23 Settembre 2020 - Visite (729)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Stasera mi sono data alla cucina bizzarra! Dopo aver assaggiato il vino delle cantine MISSION18 non posso smettere di pensare come abbinare ancora questo vino! Dal gusto travolgente e inebriante il tourment

Ma siccome a me piace creare, oggi ho inventato! Lasciandomi ispirare da questo vino corposo e dal sapore deciso! Stavolta utilizzando cereali formaggi e frutta secca!

realizzando così un risotto ai 4 formaggi e pistacchi

 

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

 

Visto che stiamo preparando un piatto ricco di grassi, in una Padella anti aderente mettiamo 2 cucchiai di olio, la cipolla finemente tagliata, e i Pistacchi rigorosamente di Bronte, sgusciati e sbriciolati.

 

Copriamo con il Magic Cooker e impostiamo la fiamma alta...

 

...facciamo soffriggere per 2 minuti.

 

Aggiungiamo il riso...

 

...giriamo , copriamo con il Magic Cooker e facciamo tostare per 1 minuto...

 

...aggiungiamo il nostro bicchiere di vino e facciamolo sfumare coperto con il coperchio magico, a fiamma alta per 2 minuti...

 

...aggiungiamo l'acqua calda, metà porzione di gorgonzola e metà porzione di philadelphia.

 

Copriamo con il magic cooker, regoliamo la fiamma media e impostiamo il Timer da cucina a 5 minuti.

 

Giriamo, copriamo con il coperchio magico, alziamo la fiamma al massimo e impostiamo il timer per 3 minuti.

 

A questo punto il nostro risotto sarà cotto aggiungiamo tutti i formaggi rimasti: gorgonzola, philadelphia, scamorza e parmigiano e giriamo bene copriamo con il Magic Cooker e facciamo riposare per un minuto.

Spolverare con granella di pistacchio e pepe

 

Servire il risotto ai 4 formaggi e pistacchi accompagnato dal nostro  gustosissimo vino tourment di MISSION18.

 

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

Rinnova il tuo modo di cucinare con i prodotti Magic Cooker
Un mondo di strumenti innovativi per tutte le tue ricette

Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Grazie al fumetto ricavato dallo scarto dei gamberi,questo primo diventa molto saporito,una cena a base di pesce,un pranzo domenicale. Questa è la ricetta ideale.

RISOTTO AI FUNGHI

Un risotto che si sposa bene al  gusto dei champignon e pomodori con il profumo del basilico e del prezzemolo.  

QUINOA IN CESTINI DI PEPERONI

Sapevate che la "Quinoa " non è un cereale ?Devo confessare che tempo fa anch'io pensavo lo fosse.Coltivata nelle Ande da oltre 5000 anni, la Quinoa è…
Carbonara con giotto

CARBONARA CON GIOTTO

Da sempre esiste una diatriba per quanto riguarda gli ingredienti della "carbonara" , guanciale o pancetta???? Eppure, da che mondo e mondo alcune ricette si…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano