L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Salse/Condimenti

FINOCCHI AFFOGATI

4 Gennaio 2021 - Visite (503)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la casseruola Aria con relativo ottimizzatore di cottura, ovvero il coperchio Magic Cooker.

Il risultato è stato eccellente! Questo nuovo metodo di cottura permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche degli ingredienti e di esaltare il gusto dei finocchi.

La ricetta dei Finocchi Affogati è una ricetta appartenente alla categoria della cucina povera perché realizzata con ingredienti semplici e di facilissima reperibilità. Il risultato è super gustoso!

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare, in un Tagliere, con una Mezzaluna tutte le verdure facendo attenzione a tagliare a pezzetti piccoli la carota.

All'interno della casseruola Aria di Magic Cooker far scaldare l'olio e unire le verdure.

 

Aggiungere i pisellini, sfumare con il Vino bianco e regolare di sale.

 

Aggiungere la Passata di pomodoro e la pancetta affumicata a cubetti.

 

Coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Impiattare e servire.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

 

 

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

Rinnova il tuo modo di cucinare con i prodotti Magic Cooker
Un mondo di strumenti innovativi per tutte le tue ricette

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTINI MISTI

Questi sono dei crostini che ho imparato a fare da mia nonna e da mia mamma, li preparavano sempre nel periodo delle feste, ideali…
Salsa Guacamole a modo mio

SALSA GUACAMOLE A MODO MIO

La cucina messicana è piena di colori e di sapori. Ed è per questo che io adoro cucinare messicano, infatti quando posso preparo cene…

BESCIAMELLA VEGETALE

La Besciamella Vegetale è una preparazione estremamente versatile perchè può essere usata come legante per i ripieni delle torte salate, per la preparazione dei…

RAGÙ DI POLPO

In Puglia il polpo è preparato in tantissimi modi , dall antipasto al piatto unico , al secondo , oggi vi propongo un ragù…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano