L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sicilia

FINOCCHI AFFOGATI

4 Gennaio 2021 - Visite (554)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la casseruola Aria con relativo ottimizzatore di cottura, ovvero il coperchio Magic Cooker.

Il risultato è stato eccellente! Questo nuovo metodo di cottura permette di mantenere inalterate le proprietà organolettiche degli ingredienti e di esaltare il gusto dei finocchi.

La ricetta dei Finocchi Affogati è una ricetta appartenente alla categoria della cucina povera perché realizzata con ingredienti semplici e di facilissima reperibilità. Il risultato è super gustoso!

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare, in un Tagliere, con una Mezzaluna tutte le verdure facendo attenzione a tagliare a pezzetti piccoli la carota.

All'interno della casseruola Aria di Magic Cooker far scaldare l'olio e unire le verdure.

 

Aggiungere i pisellini, sfumare con il Vino bianco e regolare di sale.

 

Aggiungere la Passata di pomodoro e la pancetta affumicata a cubetti.

 

Coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Impiattare e servire.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

 

 

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

Rinnova il tuo modo di cucinare con i prodotti Magic Cooker
Un mondo di strumenti innovativi per tutte le tue ricette

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

OVA MURINA

L’Ova Murina è un dolce tipico ed esclusivo di Sciacca. Fu ideato intorno al 1600 dalle monache della Badia Grande, infatti viene chiamato anche L’ova rà Bata Ranni (della Badìa Grande).…

PESCE ALALUNGA STUFATA

Un piatto tradizionale tipico siciliano, molto semplice da cucinare, con pochi ingredienti si riesce a fare un grande piatto, un primo  e un secondo…
Coniglio alla stimpirata

CONIGLIO ALLA STIMPIRATA

Il Coniglio alla stimpirata non tutti lo amano o a molti fa ribrezzo. A Modica o nel ragusano in genere, è uno dei piatti…

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno e sorella della "classica" cassata,meno dolce e altrettanto buona e forse anche piu' semplice da preparare. A Palermo la trovate…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano